美味しい海の幸をお家で食べれる機会がめっきり減った。
今は夫婦で二人暮らし。
残念なことにより一層、
お家で美味しい海の幸を食べれる機会が減った。。
毎年、春になると
弟が高知まで極上の鰹を食べに行っていて
お土産に香ばしく藁で燻った旬の鰹をお土産にしてくれたものでした。
今年は叶わず、しばしお預け。
またいつか、そしてお家でゆっくり楽しめますよう。
それと、カタクチイワシ。可愛すぎる見た目。
ドンピシャリの好みのお味、アンチョビ。
あぁ、海鮮三昧、シーフード祭り位に
旬の美味しい海の幸を堪能したい。。
”The season's First Bonito. I want eat and enjoy season really good seafood... |
"Anchovy" I really love the taste.. |
0 件のコメント:
コメントを投稿